Home أخبار وطنية ارتفاع العائدات السياحية بنسبة 28 بالمائة

ارتفاع العائدات السياحية بنسبة 28 بالمائة

0 second read
0
0
239

سجلت العائدات السياحية ارتفاعا بنسبة 28 بالمائة، إلى غاية يوم 20 ديسمبر 2023، مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2022، لتبلغ قيمتها 6.7 مليار دينار، وفق آخر معطيات، نشرها البنك المركزي أمس، الجمعة.

  كما ارتفعت عائدات العمل، وفق المصدر ذاته، بشكل طفيف، بنسبة 2.5 بالمائة، لتتجاوز قيمتها 7.3 مليار دينار.

وساهم هذا التحسن في عائدات السياحة والعمل، وفق مؤسسة الاصدار، في تعزيز ارتفاع مدخرات البلاد من العملة الصعبة، التي تحوّلت قيمتها من 22.9 مليار دينار (ما يعادل 101 يوم توريد)، إلى حدود يوم 29 ديسمبر 2022، إلى 26.2 مليار دينار (ما يعادل 118 يوم توريد)، حاليا.

   وبخصوص خدمة الدين الخارجي فقد تجاوزت 11.2 مليار دينار، منذ بداية السنة وحتى 20 ديسمبر 2023 ، مقابل قيمة 8.5 مليار دينار، خلال الفترة ذاتها من سنة 2022 وهو ما مثل زيادة بنسبة 31 بالمائة.

Load More Related Articles

Check Also

المدير العام الحماية المدنية يشارك في أشغال الدورة 58 للمجلس التنفيذي للمنظمة الدولية للحماية المدنية بأذربيجان

يشارك المدير العام للديوان الوطني للحماية المدنية، أمير اللواء عبد الصمد بن جدو، في أشغال …