Home أخبار وطنية البنك المركزي: عدد المنخرطين في منصة الشيكات يناهز 34 ألف منخرط

البنك المركزي: عدد المنخرطين في منصة الشيكات يناهز 34 ألف منخرط

0 second read
0
0
334

قال رئيس قطب الدفوعات والتداول النقدي والفروع بالبنك المركزي التونسي، محمد الصدراوي، إن عدد المنخرطين في المنصة الالكترونية الموحدة لقبول الشيكات البنكية إلى حدود اليوم الثلاثاء 04 فيفري 2025، يناهز 34 ألف منخرط منذ دخولها حيّز الاستغلال.

وأضاف محمد الصدراوي، خلال مداخلة هاتفية في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، أن البنك المركزي أحدث مسارين للولوج إلى المنصة سواء عن طريق موقع الواب أو عن طريق التطبيقة التي يمكن لمستعملي الهاتف الجوال الذكي تنزيلها.

ولم يستبعد المسؤول بالبنك المركزي إمكانية تسجيل بعض العوارض خلال المرحلة الأولى من استعمال هذه المنصة مشيرا إلى أنه إلى حدود يوم أمس الإثنين تم تسجيل 220 تفاعلا من قبل الراغبين في استخدام المنصة.

هذا وشدد الصدراوي على أن المنصة مؤمنة ومن أبرز أهدافها إحداث نقلة نوعية في معاملات الدفع والارتقاء بالمنظومة إلى المعايير الدولية وتغيير سلوك مستعملي الشيكات نحو مزيد ترشيد استعمال الصكوك ومكافحة عدة ظواهر على غرار الشيك دون رصيد.

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In أخبار وطنية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

العثور على جثتين لشابين أصيلي بنقردان في بنخداش بعد أكثر من شهر من فقدانهما

تمّ اليوم، 10 ديسمبر 2025، العثور على جثتين لشابين أصيلي بنقردان، كانا مفقودين منذ أكثر من…