Home أخبار وطنية الوزير: تونس دخلت موجة كورونا الثالثة ومقبلة على فترة وبائية صعبة

الوزير: تونس دخلت موجة كورونا الثالثة ومقبلة على فترة وبائية صعبة

0 second read
0
0
438

كشف مدير معهد باستور وعضو اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا الهاشمي الوزير ان تونس مقبلة على فترة وبائية صعبة وذلك نظرا الى ارتفاع عدد حالات الاصابة و الوفيات الجديدة بفيروس كورونا المستجد وهو ما يؤكد دخول بلادنا في موجة وبائية ثالثة.

وقال الوزير في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار على القناة الوطنية الأولى، مساء اليوم السبت 3 فيفري 2021، إن حوالي 20 بالمائة من التونسيين اكتسبوا مناعة ضد فيروس كورونا.

وأضاف عضو اللجنة العلمية لمجابهة كورونا: ‘ ‘ننتظر تزايد حالات الاصابة الجديدة بالفيروس في الأيام المقبلة …التلقيح سيحمي المتقدمين في السن و المصابين بأمراض مزمنة و لكن يجب الالتزام بالاجراءات الوقائية و الحد من التجمعات و غسل الأيدي بانتظام و تهوئة الفضاءات المغلقة”.

وبخصوص اقرار حجر صحي شامل جديد قال الوزير ان ذلك من مهام اللجنة الوطنية لمجابهة الفيروس التي يشرف عليها رئيس الحكومة ، مضيفا ان اللجنة العلمية ستقترح تشديد الاجراءات الوقائية وذلك نظرا للوضع الوبائي الراهن.

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In أخبار وطنية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الحماية المدنية تدعو إلى الحذر بسبب التقلبات الجوية المنتظرة غدًا

دعا الديوان الوطني للحماية المدنية المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحذر، تبعًا للتقلبات الج…