عبّر ديوان التونسيين بالخارج، اليوم السبت، عن مخاوفه إزاء “توجه دول أوروبية نحو سن قانون يحدّ من تحويلات المقيمين بالخارج” إلى بلدانهم الأصلية، داعيا إلى ضرورة العمل على هذا الملف وإيلائه الأهمية القصوى.
وأوضح على صفحته الرسمية فيس بوك أن هناك دولا أوروبية (لم يذكرها) تسعى للتسريع في تطبيق هذا القانون للتضييق على تحويلات المهاجرين والتحكّم في هذه التدفقات المالية خارج دول الاتحاد الأوروبي.
وأعرب عن خشيته من اعتماد مشروع هذا القانون لتصبح كل دول الاتحاد الأوروبي ملزمة بتطبيقه لاسيما في ظل الظرف الاقتصادي الصعب الذي تمر به هذه الدول جراء تداعيات الحرب الأوكرانية.
ودعا مؤخرا ديوان التونسيين بالخارج المؤسسات البنكية إلى تيسير القيام بالتدفقات المالية للتونسيين بالخارج والتخفيض من كلفتها بما يمكن من الرفع من قيمة هذه التحويلات ومن مردوديتها في المجهود الوطني للاستثمار.
وعرفت تحويلات التونسيين المقيمين بالخارج انتعاشة لتصبح في المركز الأول على مستوى المداخيل من العملة الصعبة.
Home أخبار وطنية ديوان التونسيين بالخارج يعبر عن مخاوفه إزاء توجه دول أوروبية نحو سن قانون يحدّ من تحويلات المقيمين بالخارج
-
صدور قانون تنظيم عقود الشغل ومنع المناولة بالرائد الرسمــي
صدر اليوم الجمعــة بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية قانون عدد 9 لسنة 2025 مؤرخ في 21 ماي … -
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير اللكسمبوغ بتونس
تسلّم وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الجمعة، بمق… -
وزير التعليم العالي: قريبا إصدار أمر ينظم مسالك التكوين
كشف وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد، الجمعة، بالمهدية، أنّه “سيجري قريبا إصدا…
Load More Related Articles
Check Also
صدور قانون تنظيم عقود الشغل ومنع المناولة بالرائد الرسمــي
صدر اليوم الجمعــة بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية قانون عدد 9 لسنة 2025 مؤرخ في 21 ماي …