Home أخبار وطنية كاتب الدولة المكلف بالشركات الأهلية.. حوالي 75 شركة مرسّمة بالسجّل التجاري

كاتب الدولة المكلف بالشركات الأهلية.. حوالي 75 شركة مرسّمة بالسجّل التجاري

0 second read
0
0
275

بلغ عدد الشركات الأهلية التي استكملت إجراءات الترسيم بالسجل التجاري حوالي 75 شركة وذلك بالتوازي مع أكثر من 100 شركة في طور التأسيس ، وفق ما أفاد به كاتب الدولة المكلف بالشركات الأهلية رياض الشود اليوم السبت لديوان أف أم خلال زيارته الى معتمدية العامرة بولاية صفاقس بمناسبة الإعلان عن تأسيس 4 شركات أهلية ذات صبغة فلاحية بالمنطقة.

وأكد المصدر ذاته سعي الدولة إلى تذليل العقبات أمام الشركات الأهلية و ذلك بإحداث شراكة مع 6 بنوك لتمويل المشاريع و المساعدة في دراسة الجدوى بالإضافة إلى إحداث شباك موحد خاص بها.

وقال الشود ان الشركات الاهلية ذات صبغة اقتصادية و نفع اجتماعي وهي ثنائية تتطلب القيام بدراسات جدوى ستتكفل بها هياكل الدولة ( وكالة النهوض بالصناعة – وكالة النهوض بالفلاحة – كل هياكل وزارة التشغيل) .

Load More Related Articles

Check Also

تونس تسدد كل أقساط ديونها الخارجية لسنة 2025

تمكنت تونس من سداد اقساط ديونها  الخارجبة  بنسبة 125 بالمائة الى حدود موفى سبتمبر 2025  مت…