Home أخبار وطنية مجلس الوزراء ينظر في عدد من مشاريع المراسيم الرئاسية

مجلس الوزراء ينظر في عدد من مشاريع المراسيم الرئاسية

0 second read
0
0
645

أعلن رئيس الجمهورية، قيس سعيد، اليوم الأحد، في كلمة القاها في قصر قرطاج، تزامنا مع الذكرى 66 لعيد الاستقلال وفي افتتاح اجتماع لمجلس الوزراء عن تدارس المجلس لجملة من مشاريع مراسيم رئاسية معتبرا ان الاستقلال التام والحقيقي هو »ان يمارس الشعب سيادته كاملة داخل ارضه المستقلة »
ودعا رئيس الدولة الى استحضار « المراحل و المحطات التاريخية التي يقتضي الواجب استحضارها في مثل هذا اليوم مشددا على انه سيتم « تحقيق مطالب الشعب ومطالب التونسين في الحرية و الشغل و الكرامة « .
وقال الرئيس سعيد في السياق ذاته « نريد ان نصنع جمهورية جديدة تقوم على الحرية وعلى العمل » مضيفا  » نريد ان نعبد الطريق امام الأجيال المقبلة ليرفعوا لواء تونس عاليا ».
من جهة اخرى قال رئيس الدولة ان مجلس الوزراء سينظر في جملة من مشاريع المراسيم في مقدمتها مشروع مرسوم الصلح الجزائي حتى « يسترد الشعب امواله المنهوبة عوضا عن القضايا المنشورة امام المحاكم  » .
وينظر إجتماع مجلس الوزراء ايضا في مشروع مرسوم رئاسي يتعلق باحداث صنف جديد من الشركات وهي الشركات الاهلية والتي ستمكن الشباب من بعث المشاريع .
ويتعلق مشروع المرسوم الرئاسي الثالث بمقاومة المضاربة غير المشروعة.

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In أخبار وطنية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

منحة 300 و330 دينار للطن: وزارة الفلاحة تُطلق برنامج تخزين زيت الزيتون لدعم السوق والمنتجين