Home أخبار وطنية نقابة متفقدي الثانوي: ‘مقاييس إصلاح الباكالوريا تضعها لجان علمية بيداغوجية’

نقابة متفقدي الثانوي: ‘مقاييس إصلاح الباكالوريا تضعها لجان علمية بيداغوجية’

0 second read
0
0
480

أكدت النقابة العامة لمتفقدي التعليم الثانوي أن مواضيع الامتحانات ومقاييسس الإصلاح، بالنسبة لامتحان الباكالوريا، تضعها لجان علمية بيداغوجية مختصة تحتكم فيها إلى ضوابط دقيقة تضمن الصدقية والموضوعية والثبات وتراعي فيها مبادئ التقييم المنصف.
وعبرت النقابة، في بيان لها عن استغرابها، من التصريح الذي أدلى فيه وزير التربية، يوم الخميس “بأنه سيتم مراعاة الوضع الاستثنائي في مقاييس الإصلاح بالنسبة لامتحان الباكالوريا ” داعية الجميع إلى العمل كل من موقعه على نجاح مختلف الاستحقاقات التربوية بما يخدم مصلحة التلميذ الفضلى ويحافظ على مصداقية الشهائد الوطنية”.
وأعربت عن تفهمها لضرورة طمأنة التلاميذ في ظل الأوضاع الاستثنائية التي تعيشها البلاد بسبب تفشي فيروس كورونا وإقرار الحجر الصحي، وتشجيعهم على الإقبال على التعلم وحسن الاستعداد لاجتياز الامتحانات الوطنية.

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In أخبار وطنية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

رئيس الدّولة يسدي تعليماته بدعم أعضاء الفريق المكلّف بإيجاد حلول للوضع البيئي بقابس بهدف الانتهاء خلال الأيّام القادمة من إعداد التقرير النهائي

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد يوم أمس بقصر قرطاج، أعضاء الفريق الذين كلّفهم بإيجاد حلول…