تحتفل ولاية القيروان في الأيام القادمة بمهرجان المولد النبوي الشريف في نسخة دولية، تحت شعار ”القيروان مدينة المولد”، وهو مهرجان ذو صبغة دينية ثقافية وسياحة ايكولوجية.
وقال والي القيروان محمد بورقيبة اليوم الأربعاء 28 سبتمبر 2022، إنّ المهرجان يطمح لاستقبال مليون ونصف زائر، مؤكّدا استعداد الولاية لهذا الحدث الثقافي على جميع المستويات.
وتحدّث الوالي عن الحركية التجارية التي تعرفها أسواق القيروان في هذه الفترة، كاشفا أن الاحتفالات ستمتد إلى العاصمة وتحديدا لشارع حبيب بورقيبة حيث سيحتضن يوما ترويجيا للتعريف بالمولد النبوي الشريف وذلك يوم السبت 1 أكتوبر القادم، من الساعة التاسعة صباحا إلى حدود الساعة السادسة مساء، حيث سيتم التعريف بالموروث الثقافي والحضاري للقيروان عبر عرض للصناعات التقليدية وللتراث الغذائي (النحاس والزرية المقروض والخبز القيرواني …).