Home أخبار وطنية وزير الخارجية يؤكد خلال لقائه مع نظيرته الاندونيسية ضرورة تطوير التعاون الثنائي وتوسيع مجالاته

وزير الخارجية يؤكد خلال لقائه مع نظيرته الاندونيسية ضرورة تطوير التعاون الثنائي وتوسيع مجالاته

0 second read
0
0
346

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمّار، خلال لقائه اليوم الخميس مع نظيرته الإندونيسية ريتنو مرصودي، التي تؤدي زيارة عمل إلى تونس على رأس وفد هام، ضرورة تطوير التعاون الثنائي وتوسيع مجالاته ليشمل عديد القطاعات، على غرار الدفاع والأمن والاستثمار والسياحة والتعليم العالي وغيرها.
كما نوّه الوزير، خلال جلسة عمل موسعة للوفدين، بمتانة روابط الصداقة والتعاون العريقة القائمة بين تونس وإندونيسيا، والتي تعود إلى ما قبل الإستقلال، مشدّدا على أهمية الارتقاء بها إلى مستوى طموحات الشعبين الشقيقين، وفق بلاغ صادر عن وزارة الخارجية.
وأشاد من جهة أخرى، بموقف اندونيسيا المناصر للقضية الفلسطينية، معربا عن تقديره لجهودها في مساندة قضايا التحرر الوطني.
من جانبها، ثمنت وزيرة الخارجية الإندونيسية، المستوى المتميز الذي بلغته العلاقات الثنائية بين البلدين، مبرزة ضرورة الاستفادة من الإمكانيات المتاحة للارتقاء بها إلى أفضل المراتب، لاسيّما في قطاعي التجارة والفسفاط.
كما أشارت إلى التوافق في وجهات النظر بين البلدين بخصوص القضية الفلسطينية، معربة عن تقديرها لمواقفهما الثابتة في هذا الخصوص.

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In أخبار وطنية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

انطلاق أشغال الجلسة العامة المشتركة بين المجلس الوطني للجهات والأقاليم ومجلس نواب الشعب للتصويت على مشروع قانون المالية لسنة 2026

انطلقت، مساء الجمعة، أشغال الجلسة العامة المشتركة بين المجلس الوطني للجهات والأقاليم ومجلس…