Home أخبار وطنية وكالة إحياء التراث : « مسامرات تراثية » وجولة في المتاحف خلال شهر رمضان

وكالة إحياء التراث : « مسامرات تراثية » وجولة في المتاحف خلال شهر رمضان

0 second read
0
0
131

تنظم وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية بالتنسيق مع المعهد الوطني للتراث تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية تظاهرتين ثقافيتين  بمناسبة شهر رمضان المعظم وفق ما أفادت به المتصرف المستشار بالوكالة ثريا العامري.

وأشارت العامري  إلى أن التظاهرة الأولى تحت عنوان « مسامرات تراثية » وتشمل 3 مؤسسات ثقافية وهي مركز تقديم تاريخ ومعالم مدينة تونس يوم 15 مارس الجاري من خلال مسامرة حول « حكايات مدينة تونس…بين الحقيقة والأسطورة .

كما تشمل التظاهرة  المتحف الأثري بالمهدية يوم 17 مارس  الجاري من خلال تنظيم مسامرة حول التاريخ المعاصر  ثم المتحف الاثنوغرافي بالمكنين يوم 18 مارس من خلال تنظيم مسامرة حول تاريخ الأدب الشعبي وأعلامه بجهة الساحل.

وبخصوص التظاهرة الثانية التي ستنتظم يوم 20 مارس تزامنا مع عيد الاستقلال، أشارت العامري إلى أنها تحمل عنوان « ليلة المتاحف:  وتتوزع على 16 مؤسسة متحفية في كامل تراب الجمهورية .

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In أخبار وطنية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

منحة 300 و330 دينار للطن: وزارة الفلاحة تُطلق برنامج تخزين زيت الزيتون لدعم السوق والمنتجين