Home أخبار وطنية 8 مشاركات تونسية في جائزة الملتقى للقصة القصيرة العربية بالكويت

8 مشاركات تونسية في جائزة الملتقى للقصة القصيرة العربية بالكويت

0 second read
0
0
1,052

 تُواصل جائزة الملتقى للقصة القصيرة العربية في دورتها الثامنة (2025-2026) استقطاب الأعمال القصصية العربية من مختلف بلدان العالم.

وقد تم الكشف عن الأعمال المنتقاة بعد الفرز وتحديد الأعمال المرشحة المستوفية للشروط. وتضمنت القائمة 8 مجموعات قصصية من تونس.

وجاء في بلاغ للمنظمين تلقت وكالة تونس إفريقيا للأنباء نسخة منه، أن العدد الجملي للمترشِّحين لهذه الدورة بلغ 231 مترشّحًا من 28 بلدًا من مختلف القارات والمناطق الغربية والعربية.

وبلغ عدد الكاتبات المشاركات 74 مترشحة، أي ما يمثل نسبة %32، فيما يبلغ عدد المشاركين الرجال 157 كاتبا.

وسيقع الإعلان عن القائمة الطويلة يوم 20 جانفي 2026 فيما حدد موعد الإعلان عن القائمة القصيرة في الأسبوع الأول من شهر فيفري 2026. وتُقام احتفالية الجائزة النهائية في المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب ضمن احتفالات مهرجان القرين الثقافي في دورته الـ31.

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In أخبار وطنية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

انطلاق أشغال الجلسة العامة المشتركة بين المجلس الوطني للجهات والأقاليم ومجلس نواب الشعب للتصويت على مشروع قانون المالية لسنة 2026

انطلقت، مساء الجمعة، أشغال الجلسة العامة المشتركة بين المجلس الوطني للجهات والأقاليم ومجلس…