Home أخبار وطنية الطبوبي: نطالب سعيد بوضع خط أحمر أمام.. المؤسسات العمومية

الطبوبي: نطالب سعيد بوضع خط أحمر أمام.. المؤسسات العمومية

0 second read
0
0
500

شدد الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نورالدين الطبوبي في كلمته خلال افتتاح المؤتمر العادي للاتحاد الجهوي للشغل بتونس اليوم الثلاثاء 22 مارس 2022 على  ضرورة سحب المنشور عدد 20 المتعلق بالتفاوض مع النقابات وضرورة التنسيق المسبق مع رئاسة الحكومة وعدم الشروع في التفاوض مع النقابات إلا بعد الترخيص في ذلك.

وأكد الطبوبي أنه كان له لقاء مع وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي صباح اليوم حيث أكد له أن هناك تمشيا نحو إلغاء هذا المنشور.

ونفى الطبوبي أن يكون الاتحاد رافضا لاصلاح المؤسسات العمومية قائلا نحن مستعدون للنقاش حول تفاصيل الاصلاح.

وطالب الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل رئيس الجمهورية بأن يضع خطا أحمرا يحول دون المساس بالمؤسسات العمومية منتقدا الزيادة في الأسعار وارتفاع نسب التضخم في ظل التوجه نحو عدم الزيادة في الأجور.

واعتبر الطبوبي أن حل الأزمة الاقتصادية في تونس لا يكون إلا بتظافر كل الجهود معلنا أنه سيكون هناك لقاء يجمع الاتحاد بوفد من صندوق النقد الدولي يوم الجمعة المقبلة. وقال ” موقف الاتحاد معلوم ونحن لن نقبل تجزئة المطالب الاقتصادية والاجتماعية ولن نكون طرفا إذا لم تتوفر هذه الضمانات.

Load More Related Articles

Check Also

اتحاد بنقردان : انعقاد جلسة عامة تقييمية

انعقدت اليوم السبت 12 جويلية 2025  الجلسة العامة التقييمية للاتحاد الرياضي ببنقردان بقاعة …