Home رياضة أكثر من 30 مؤسسة تونسية تشارك في الدورة العاشرة للصالون الدولي للبناء والبنية التحتية بالسنغال

أكثر من 30 مؤسسة تونسية تشارك في الدورة العاشرة للصالون الدولي للبناء والبنية التحتية بالسنغال

0 second read
0
0
286

تشارك أكثر من 30 مؤسسة تونسية في الدورة العاشرة للصالون الدولي للبناء والبنية التحتية، الذي يقام من 6 إلى 8 فيفري 2025 بمركز المعارض « ديامنياديو » بالسنغال.

ويؤمن مركز النهوض بالصادرات ممثلا بمكتبه بالعاصمة السنغالية داكار، المشاركة التونسية في هذا الحدث الذي يجمع 230 عارضا من 17 دولة، بما في ذلك تركيا والهند والمغرب وفرنسا وإيطاليا وإسبانيا.

وأشار مركز النهوض بالصادرات في بلاغ صادر عنه اليوم السبت ، أن الجناح التونسي، الذي تبلغ مساحته 42 مترا مربعا، يضم 6 مؤسسات متخصصة في قطاعات رئيسية مثل بلاط السيراميك، والأدوات الصحية للحمامات والمطابخ، والمواد الكمياوية الخاصة بالبناء، فضلا عن تجهيزات الإضاءة.

وتشارك في هذا المعرض 5 مؤسسات تونسية أخرى بصفة فردية بالإضافة إلى وفد يضم حوالي عشرين ممثلا عن الشركات التي تساهم في هذا الحدث كزوار محترفين.

ولفت المركز، إلى أن المشاركة التونسية تندرج في إطار مزيد التعرف على السوق السنغالية في مجال البناء والمجالات ذات العلاقة وتهدف إلى تسليط الضوء على المنتجات والخدمات التونسية وإقامة علاقات تجارية والالتقاء بالفاعلين الاقتصاديين السنغاليين واستكشاف فرص الشراكة في هذه السوق.

والسنغال هي الحريف الثاني لتونس في إفريقيا جنوب الصحراء، وبلغت الصادرات التونسية إلى هذا البلد 144 مليون دينار سنة 2024، أي 11 بالمائة من الصادرات التونسية إلى المنطقة.

وتشمل الصادرات التونسية إلى السنغال بالأساس مختلف المواد المستعملة في قطاع البناء ويشهد قطاع البناء في السنغال نموا مطردا يتجاوز 10 بالمائة سنويا.

ويرجع هذا التطور، إلى تعدد الاستثمارات العمومية وتنامي الطلب على توفير المساكن وتعزيز البنية التحتية و ذلك بدعم كبير من الجهات المانحة الدولية.

ومع ظهور المراكز الحضرية الجديدة وبرامج الإسكان الاجتماعي، تعد السنغال اليوم فضاء مفتوحا للاستثمار في هذا المجال حسب المصدر ذاته.

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In رياضة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الحماية المدنية : 146 تدخلا للنجدة والإسعاف بالطرقات خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية

قامت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع والعشرين ساعة الفارطة بـ 544 تدخلا، من بينها 146 لل…