Home أخبار وطنية وزارة الصحة تدعو إلى عدم ترك الأطفال يسبحون بمفردهم

وزارة الصحة تدعو إلى عدم ترك الأطفال يسبحون بمفردهم

0 second read
0
0
803

قدمت وزارة الصحة في بلاغ لها الأحد 29 ماي 2025، جملة من النصائح لحماية الأطفال من الغرق عند السباحة، مشيرة إلى أن البحر والمسابح يكونان متنفسًا جميلًا للعائلات في فصل الصيف لكنّهما قد يخفيان مخاطر إذا غاب الانتباه.
ودعت الوزارة إلى عدم ترك الأطفال يسبحون بمفردهم، سواء في البحر أو في المسابح وعدم الالتهاء عن مراقبتهم بالهواتف أو الحديث .
كما دعت الوزارة إلى تعليم الأطفال السباحة واحترام الرايات وإشارات السلامة واختيار الشواطئ والمسابح المُؤمّنة والمُراقَبة ووضع حواجز أمان حول المسابح الخاصة والحرص على إغلاقها بإحكام.
وشددت وزارة الصحة على ضرورة اليقظة والتوعية، لأن “الوقاية تبدأ من البيت وتستمر على الشاطئ وفي كل مكان فيه ماء”.

وكان الديوان الوطني للحماية المدنية دعا في بلاغ سابق إلى ضرورة الحذر والانتباه بخصوص أماكن السباحة، وذلك تزامنا مع ارتفاع درجات الحرارة حيث تشهد بعض الشواطئ والبحيرات والسدود والأودية إقبالا من الأطفال أو الشباب للسباحة دون اتخاذ احتياطات السلامة أو اتباع نصائح عدم المجازفة أو منع السباحة، مقدما جملة من التوصيات والنصائح.

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In أخبار وطنية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

انطلاق أشغال الجلسة العامة المشتركة بين المجلس الوطني للجهات والأقاليم ومجلس نواب الشعب للتصويت على مشروع قانون المالية لسنة 2026

انطلقت، مساء الجمعة، أشغال الجلسة العامة المشتركة بين المجلس الوطني للجهات والأقاليم ومجلس…