Home أخبار وطنية تراجع قيمة صادرات المنتجات الفلاحية والغذائية خلال شهر أفريل

تراجع قيمة صادرات المنتجات الفلاحية والغذائية خلال شهر أفريل

0 second read
0
0
59

سجلت قيمة صادرات المنتجات الفلاحية والغذائية التونسية خلال شهر أفريل تراجعا بنسبة 10.3بالمائة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي أي ما يعادل 50.4 مليون دينار.

وأظهرت معطيات المرصد الوطني للفلاحة حول تطور مؤشرات اهم المنتجات المصدرة، في ظل الأزمة الناجمة عن جائحة كورونا، تراجعا في قيمة صادرات كل من منتوجات البحر والتمور والخضر خلال الفترة الممتدة ما بين جانفي وأفريل  مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة بـ 121 مليون دينار أي ما يعادل 7 بالمائة من مجموع الصادرات الغذائية المسجلة إلى موفى شهر أفريل.

واشار المرصد الى ان نسق تصدير زيت الزيتون خلال شهري مارس وأفريل  سجل ارتفاعا ليبلغ 190 ألف طن منذ بداية الموسم .

كما تضاعفت الكميات المصدرة للقطر الجزائري مقابل تراجع في الكميات الموجهة إلى إيطاليا كذلك في ما يتعلق بالمملكة العربية السعودية، الفيتنام وتايلاندا.

وتقلصت واردات ايطاليا وفرنسا من الخضر مقارنة بنفس الفترة من السنة المنقضية بما يعادل ألف طن لكل بلد مقابل تطور في صادرات كل من هولندا وروسيا بما مجموعه 5ر1 ألف طن.

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In أخبار وطنية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Check Also

500 مليون دينار قروض جديدة للمؤسسات والمهنيين في قطاع السياحة

صدر اليوم الثلاثاء 26 ماي 2020 بالرائد الرسمي، مرسوم من رئيس الحكومة يتعلق بسن إجراءات إضا…